要闻   |   城市远洋   |   原创   |   Hello,河南   |   直观中国  |   热点专题    |   文旅   |   金融   |   国际播报   |   豫见国际   |   舆情智库
黄河水利职业技术学院荣获“水处理技术”全国大赛一等奖
2020-12-05 19:18:17来源: 中央广电总台国际在线编辑: 万庆丽责编: 胡晓萌

  国际在线河南频道报道:近日,2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛高职组“水处理技术”赛项在山东科技职业学院落下帷幕,黄河水利职业技术学院2019级学生闫腾柯勇夺大赛第一名,荣获一等奖。

  本次“水处理技术”赛项分为水质检验分析和实验室条件下混凝实验、水处理工艺、泵站系统运行与维护三个模块,要求选手在12个小时内完成水处理厂站巡检与数据填报,并根据工作中出现的水质变化问题在实验室进行水质检测与分析,完成水质优化实验并形成报告;针对具体水质情况在教学实训平台上进行水处理工艺单元设计、施工、安装及运行调试,并完成PLC控制器的应用,对水处理系统出现的故障进行排除;对泵站系统水泵、管道、阀门进行拆卸、安装和运维等。

  黄河水利职业技术学院高度重视此次参赛,环境工程学院成立了以教师王雪平为主导、魏家红、路长远、李华北、耿悦为辅的指导教师团队,邀请电气工程学院党总支书记胡健为参赛选手进行PLC模块一对一培训。

  据了解,全国职业院校技能大赛改革试点赛是我国职业教育领域的一项重要的制度设计与实践创新,2020年比赛形式、内容均有所改变,并第一次与世界技能大赛对接,更好地突出了选手各方面综合素质。本次比赛由教育部、发展改革委、科技部、工业和信息化部、民政部等37个部门联合主办,共有来自全国各省(市、自治区)的29支代表队参赛。

  此次夺冠充分展现了黄河水利职业技术学院的办学实力和师生的技能水平,有效助推了环保事业复合型及应用型技术技能人才培养,进一步提升了该校在全国高等职业教育领域的知名度和影响力。(文 魏豪 耿悦)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。