要闻   |   城市远洋   |   原创   |   Hello,河南   |   直观中国  |   热点专题    |   文旅   |   金融   |   国际播报   |   豫见国际   |   舆情智库
河南省政协召开会议为传统村落保护与文化传承建言献策
2020-12-04 08:48:19来源: 河南日报编辑: 万庆丽责编: 石丽敏

  原标题:省政协召开协商性民主监督座谈会 为传统村落保护与文化传承建言献策 刘伟出席并讲话

  12月3日,河南省政协召开协商性民主监督座谈会,围绕“传统村落保护与文化传承”建言献策。河南省政协主席刘伟出席并讲话。

  河南副省长刘玉江、省政协副主席周春艳出席会议。河南省住建厅、省文旅厅负责同志介绍了有关工作情况。政协委员、专家学者、基层代表张冬生、吕旅、何白鸥、库凤霞、郑东军、戴继涛、润道宏先后发言,提出建议。河南省有关部门负责同志听取建议并互动交流。

  刘伟在讲话中指出,习近平总书记在河南视察时强调,把传统村落改造好、保护好。党的十九届五中全会对保护传统村落、推动乡村振兴提出了新要求。做好传统村落保护与文化传承工作,是落实习近平总书记重要指示精神的具体行动,是坚定文化自信的重要内容,是河南文化底蕴的充分展示,是留得住乡愁的真切体现,是乡村振兴的必然要求。要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,搞好统筹规划,在加强保护和尊重群众意愿的基础上有序开发利用传统村落,使之体现文化底蕴、形成鲜明特色,切实维护好群众利益、讲好村落故事、宣传好村落魅力,让传统村落成为促进乡村振兴的有力抓手。有关部门要在规划、资金、人才等方面提供支持,形成强大工作合力。政协组织要继续围绕解决重点难点问题履职尽责,促进工作部署落实落地,为加强传统村落保护与文化传承凝聚共识、贡献力量。

  刘玉江表示,要认真研究吸纳大家提出的意见建议,进一步加强传统村落保护和文化传承,加强乡村建筑风貌的管理和引导,着力改善人居环境,把习近平总书记在河南视察时的重要指示精神落到实处,让群众有更多的归属感、获得感、融入感和幸福感。(河南日报记者刘亚辉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。