要闻   |   城市远洋   |   原创   |   Hello,河南   |   直观中国  |   热点专题    |   文旅   |   金融   |   国际播报   |   豫见国际   |   舆情智库
“送欢乐 下基层”——中国杂协文艺志愿服务团走进河南鲁山
2020-11-27 16:56:06来源: 中央广电总台国际在线编辑: 万庆丽责编: 石丽敏

“送欢乐 下基层”——中国杂协文艺志愿服务团走进河南鲁山

青年魔术师董艺在平顶山市鲁山县兴源高中表演节目 摄影 高小伟

  国际在线河南频道消息:11月26日,在平顶山市鲁山县兴源高中的报告厅,伴着优美的小提琴曲《梁祝》,青年魔术师董艺翩翩起舞,一顶顶小花伞凭空而出,把全场师生带入了一个唯美的魔幻世界。这是中国杂协文艺志愿服务团赴河南鲁山慰问演出活动的其中一幕。

“送欢乐 下基层”——中国杂协文艺志愿服务团走进河南鲁山

活动主创人员合影  摄影 高小伟

  本次活动由中国杂技家协会、河南省文联、河南省杂技家协会共同主办,中共平顶山市委宣传部、中共鲁山县委宣传部、鲁山县文联共同承办。河南省文联副主席陈涌泉、河南省杂技家协会主席闫敬彩,河南省文联副主席、河南省杂技家协会副主席、秘书长李锦利,平顶山市委宣传部副部长左玉昆,鲁山县委副书记叶锐,鲁山县委常委、宣传部部长刘万福出席活动。

“送欢乐 下基层”——中国杂协文艺志愿服务团走进河南鲁山

魔术表演《鸽剧魅影》 摄影 高小伟

  活动在魔术《鸽剧魅影》中拉开序幕。杂技《力量》惊险的高难度技巧与极具欣赏性的艺术美感震撼人心,引得现场掌声不断;《近景魔术秀》《幻彩魔音》《奇妙之旅》等魔术表演令观众看得目不转睛,啧啧称奇。精彩的杂技魔术秀后,魔术师又走进鲁山县花园路小学进行魔术支教活动,现场传授魔术表演技巧,向同学们赠送了魔术道具。

“送欢乐 下基层”——中国杂协文艺志愿服务团走进河南鲁山

鲁山县花园路小学学生近距离学习魔术表演技巧 摄影 高小伟

  “‘送欢乐、下基层’活动是中国文联、中国杂协长期开展的公益性品牌文化惠民活动,旨在围绕党和国家工作大局,通过形式多样、生动活泼的文艺展演、展示、支教等内容,为广大人民群众送上最好的精神食粮,不断丰富和活跃基层人民群众的精神文化生活。”闫敬彩说。(文 雷小军)  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。