义马市公安局局长李奇志为全体民警讲授主题教育专题党课

2019-10-23 17:18:06  来源:中央广电总台国际在线  责编:刘征宇

【河南供稿】义马市公安局局长李奇志为全体民警讲授主题教育专题党课

义马市公安局党委书记、局长李奇志为全体民警讲授主题教育专题党课 摄影 张瑜

  国际在线河南频道报道:近日,义马市公安局党委书记、局长李奇志以“不忘初心敢担当、牢记使命勇作为”为题给全体民警上了一堂生动的专题党课。义马市公安局党委委员、常务副局长王中渠主持党课,局党委班子成员、各单位负责人、民警共120余人聆听党课。

  李奇志通过大量党史、新中国史和先烈人物的典型事例,从“什么是共产党人的初心和使命”、“为什么要不忘初心、牢记使命”、“立足本职岗位,敢于担当,勇于任事”三个方面深入阐述了中国共产党人初心使命的丰富内涵、初心使命蕴含的磅礴力量,阐释了公安机关开展主题教育的重大意义,解决了公安民警怎么做的问题。

  李奇志指出,共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。无论是民族解放、人民幸福还是国家富强,其目的都是一致的,那就是一切为了人民。公安机关首先是政治机关,政治性是第一属性,讲政治是第一要求。

  李奇志强调,在新的征程上,全体干警要充分运用好“不忘初心、牢记使命”主题教育载体,在接受红色传统教育中寻初心、悟使命,在传承红色基因中找差距、勇担当,只有时刻坚守初心,不忘使命,才能做到坚定信念、赢得人民支持、迸发强大力量。

  李奇志要求,抓好主题教育工作,就是要立足岗位,敢于担当,勇于做事,把自己的本职工作做得更好一点,更出色一点,是践行和坚守“初心使命”最具体最直接的实际行动。广大公安民警要以主题教育激发斗志、担当尽责,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。(文 侯林峰 亢丞 张瑜)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。