义马市公安局组织干警参观廉政教育基地

2019-09-11 10:22:53  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道消息:为进一步加强党风廉政建设工作,教育引导广大公安民警认清腐败危害,以案为鉴,警钟长鸣,自觉增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,近日,义马市公安局组织党委班子成员和中层干部60余人到反腐倡廉教育基地参观学习,强化全警战时纪律,提升干部队伍纪律作风。

【河南供稿】义马市公安局组织干警参观廉政教育基地

宣誓现场

  参观前,全体参观民警整队集合。参观民警列队依次进入展览大厅,在义马市纪委监委工作人员赵云的讲解引导下,民警们边看边学,从一幅幅发人深省的图片、一个个鲜活的案例中受到了深刻的教育,特别是秦玉海、李真等典型腐败案例敲响的警钟,让大家心灵受到了强烈的震撼。参观结束后,全体参观民警面对国旗,重温入党誓词,进行庄严宣誓。

  义马市纪委监委派驻政法委纪检监察组组长韩玲改对本次参观学习活动进行了点评,她指出,公安队伍是纪律部队,全体公安民警在开展业务工作的同时,更要加强廉洁自律、严守法纪、淡泊名利、洁身自好,切莫因一时之欲自毁前程;要加强队伍廉政教育、日常教育、监督约束,知底线、守红线,走好走稳从警路。

  最后,义马市公安局党委委员、常务副局长王中渠对此次参观学习活动进行了总结,并对做好安保工作提出了具体要求,他强调,全体民警要扛稳政治责任,进一步明确工作任务,把控工作重点,聚焦问题隐患,做好排查化解,打赢硬仗。

  此次参观学习,是义马市公安局深入扎实开展党风廉政教育活动的重要举措,使民警们身受洗礼和警示,进一步深化了对惩治和预防腐败,加强廉政教育重要性、必要性的认识。参观学习的民警纷纷表示,在今后的工作和生活中,一定加强学习教育,认清腐败的危害,进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思念欲之害,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好本职工作,保持共产党员清廉本色,不忘初心、牢记使命。(文/图 侯林峰 李铁栓 陈思 编辑 万庆丽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。