2019“一带一路”太极行活动走进重庆市大足区

2019-09-11 11:21:05  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道消息:9月9日上午9时,以“共享太极·共享健康”为主题的“一带一路”太极行展演活动大足站在重庆市大足区体育中心篮球馆举行。

【河南供稿】共享太极 2019“一带一路”太极行活动走进重庆市大足区

太极展演活动现场

  温县县委常委、宣传部部长王静锋,温县宣传部副部长宋明军,大足区政协副主席李志,大足区委宣传部常务副部长徐清,大足区文化和旅游发展委员会主任傅云贞以及陈式太极拳第十一代传人、太极拳国际太极大师、重庆市陈式太极拳研究会名誉会长张志俊等领导和嘉宾出席了本次活动。

【河南供稿】共享太极 2019“一带一路”太极行活动走进重庆市大足区

太极展演活动现场

  展演现场,来自全区近千名太极拳爱好者排着整齐的方阵,身着古朴飘逸的太极服,在柔和的背景音乐中舒缓起手,展示了整齐划一的太极“八法五步”。随后,陈式太极拳传人、第八届世界武术锦标赛冠军、杨氏太极拳爱好者等先后登场,为现场观众带来了刚柔并济、行云流水的太极表演,引得观众阵阵喝彩。

  此次“一带一路”太极行展演活动,是大足区进一步弘扬太极文化,提升太极拳影响力的具体举措,也是该区围绕“一带一路”倡议,开展社会服务和文化传承的系列活动之一。近年来,大足区委、区政府高度重视体育工作,积极创新体育人才,引进体制开辟体教结合新途径,积极营造创建全国武术之乡的浓厚氛围,通过传承石刻文化、促进体教结合举办武术赛事、培养武术人才等路径全力推进该区创建工作。(文/图 王雨诗 编辑 万庆丽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。