中外学者齐聚登封 探讨文明对话与人类未来

2019-09-11 09:39:48  来源:郑州晚报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  郑州晚报讯:记者9月10日从嵩山论坛秘书处获悉,“嵩山论坛——华夏文明与世界文明对话”2019年会将于9月20日至22日在登封市举行。届时,80余名国内外学者、海外华文媒体大咖、新经济专家齐聚嵩山脚下,围绕“文明对话与人类未来”主题,展开华夏文明与世界文明对话。

  “嵩山论坛”2019年会分文化论坛、海外华文媒体论坛、经济论坛三部分,由中国国际文化交流中心、中国文物学会、北京大学高等人文研究院、河南省华夏历史文明传承创新基金会主办,嵩山论坛秘书处、河南省国际文化交流中心、杭州“一带一路”投资管理有限公司承办。文化论坛上,来自海内外的26位文化学者及国内知名院校的学界精英,将围绕年会“文化反思与人类未来”“文化认同与人类未来”等论题交流探讨,推动不同文明的互动交流。文化论坛专家学者还将在嵩阳书院,围绕“良知·理性与人类未来”主题进行学术研讨。

  海外华文媒体论坛上,海外华文传媒协会主席项翔、清华大学新闻与传播学院常务副院长陈昌凤、美国《中美邮报》社长屠新时等将围绕“国际媒体助力河南(郑州)融入‘一带一路’高峰论坛”主题作主旨演讲,并就“郑州城市形象对外宣传策略与路径”议题,海外华文媒体将与郑州报业集团进行圆桌会议。经济论坛重点围绕“人类未来的文化科技”主题进行讨论。

  嵩山论坛自2012年创办以来,始终紧紧围绕“华夏文明与世界文明对话”这条主线,以“互相尊重、求同存异、革故鼎新、文明对话”的理念,以开放包容、丰富多样、经世致用的特质,把不同国度、不同文明、不同文化的专家学者“请进来”,共同开展世界多元文明的对话交流,助力构建人类命运共同体。(郑报全媒体记者 袁建龙 登封融媒记者 胡建邦 韩心泽 宋跃伟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。