中国人寿河南省分公司党委书记、总经理朱海涛深入裴家村开展帮扶慰问活动

2019-09-06 13:48:10  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道消息:9月4日,中国人寿业务总监、河南省分公司党委书记、总经理朱海涛带领河南省分公司机关部门负责人深入定点帮扶村汝州市王寨乡裴家村,开展教育扶贫助学金发放和中秋慰问活动。汝州市委书记陈天富,市委常委、秘书长李涛,副市长焦慧娟,国寿平顶山分公司乔春明陪同慰问。

  朱海涛一行向裴家村2019年考入大学的四名学生发放了助学金4.5万元,鼓励同学们好好学习,报效祖国,成为一个懂得感恩、乐于奉献、勤奋努力的好学生。

  慰问结束后,朱海涛一行在裴家村召开座谈会,研究如何进一步开展好扶贫工作。会上,朱海涛表示,作为央企的中国人寿,在自身不断发展壮大的同时,始终牢记使命,自觉把扶贫攻坚作为政治责任。虽然裴家村目前已经摘掉了贫困村的帽子,但是脱贫不脱帮扶、摘帽不摘责任。河南国寿新一任领导班子会持续逐项落实公司扶贫年度工作计划,对“大型农机”、“厕所革命”、“林下养鸡”等项目善始善终,并将早安排、早策划、早启动、早落实2020年脱贫计划,重点聚焦如何带领全体村民走上致富之路,并在社会公益方面充分发挥央企责任和保险职能作用。

  朱海涛强调,今后,河南国寿将努力把最大的政治优势真正转化为强大的经济动力优势,立足于社会主义新农村建设,围绕村子集体收入提升,壮大经济实力,扎实做好脱贫攻坚这篇大文章。

  座谈会上,汝州市委书记陈天富指出,在裴家村脱贫攻坚中,河南国寿坚持高标准、严要求,和裴家村一起愈战愈勇,成效明显,充分发挥了“助推器”作用。他表示,裴家村要围绕“今年巩固,明年提升”两步走目标,着力壮大村子集体经济,着力改善巩固村民生活。今后,汝州市委市政府将继续和中国人寿一起,和裴家村父老乡亲一起,齐心协力,坚决打赢脱贫攻坚战。(文 刘富安 编辑 李天慧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。