郑州文化惠民 百姓乐享“盛宴”

2019-09-03 11:22:06  来源:河南日报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

【娱乐-图片】郑州文化惠民 百姓乐享“盛宴”

  郑州市2019年“引进文化和旅游部大地情深精选剧目和郑州市精品剧目演出季活动”持续推进,越来越多的经典剧目走进郑州。

  8月27日、28日晚,由江苏省苏州昆剧院带来的青春版《牡丹亭》在河南人民会堂上演;8月29日、30日晚,由上海芭蕾舞团带来的《白毛女》将在郑州艺术宫演出,连续四晚的精彩演出高潮迭起,引来众多市民好评。

  青春版《牡丹亭》根据当代观众的审美,保持昆曲抽象写意,让传世经典以青春靓丽的形式出现在人们面前,再现了柳梦梅、杜丽娘跨越生死的爱情故事。演出期间,全场爆满,一票难求。苏州昆剧院副院长邹建粱表示,文化惠民为群众幸福加码,郑州人的参与热度非常高。

  “北风那个吹,雪花那个飘……”当熟悉的旋律和歌词在郑州艺术宫响起,《白毛女》这部流传半个多世纪的艺术经典再次唤醒几代人的记忆,吸引众多市民前来品味文化大餐。

  饰演喜儿的赵美慈是郑州人,她说,“在家门口演出,家乡人特别热情。我们必须不断提高舞蹈技艺,传承好红色经典。”

  欣赏《白毛女》更是一次精神上的洗礼。退休老人张志贤、李香然表示,“太精彩了!希望以后能有更多欣赏经典剧目的机会。”

  文化惠民传递出人们对美好生活的期盼和向往。按照《郑州市人民政府关于印发2019年郑州市重点民生实事的通知》中“2019年引进文化和旅游部‘大地情深’精选剧目10台”的要求,今年年底前,郑州市文化广电和旅游局还将邀请中央民族乐团、中国歌舞剧院、国家话剧院、中央歌剧院等国家级演出团体赴郑演出音乐会、话剧、戏剧、歌剧等剧目,全部免费为群众演出。(王楠忆)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。