【豫见国际㊹】“洋气”迷迭香扎根中原 小枝叶成就大产业

2019-09-02 15:06:34  来源:中央广电总台国际在线  责编:刘征宇

  编者按:为庆祝新中国成立70周年,续写新时代的“河南故事”,助力河南“走出去”“引进来”,3月1日起,国际在线河南频道《豫见国际》栏目将持续聚焦河南的城市发展、特色产业(产品)、文旅美食等,多形式、多角度宣传报道那些享誉全球的“河南国际范儿”和值得向全球推荐的“河南名片”。本期《豫见国际》聚焦位于河南省洛阳市宜阳县香鹿山镇的迷迭香产业,探秘小枝叶如何成就大产业。  

【豫见国际㊹】:“洋气”迷迭香扎根中原 小枝叶成就大产业

洛阳宜阳县香鹿山镇赵老屯村迷迭香种植基地 供图 洛阳市迷迭香农业开发有限公司

  国际在线河南频道报道(贾亲亲):说起迷迭香,有很多人可能没听说过,即使听过也不曾见过。这种原产于欧洲地中海沿岸的多年生常绿芳香亚灌木,被称为“海中之露”。在汉魏时期就经西域商队引种至中原地区。近两年来,迷迭香的精油和纯露特别火爆,引起人们的关注。

【豫见国际㊹】:“洋气”迷迭香扎根中原 小枝叶成就大产业

散发独特香味的迷迭香 摄影 丁旭

  近日,国际在线河南频道来到位于洛阳市宜阳县香鹿山镇的迷迭香种植基地,路边、田地里一簇一簇圆球形的墨绿色植物随风飘荡出一股独特香气,令人心旷神怡。洛阳市迷迭香农业开发有限公司董事长石瑞朴一说起迷迭香就滔滔不绝。她说自己坚持了9年,从开始不懂到现在渐渐摸索出了迷迭香的属性,从驯化、育苗、种植、管理以及产品链条的开发,都有了比较成熟的技术及全面清晰的发展规划。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。