南阳内乡县衙景区:科技助推“厕所革命” 人性化

2019-09-02 13:35:07  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道消息:日前,从郑州来南阳市内乡县衙游玩的游客李先生对内乡县衙景区厕所赞不绝口:“这个卫生间建设得古色古香,还能扫码取纸……智能化程度太高了,太棒了。”

【河南供稿】南阳内乡县衙景区:科技助推“厕所革命” 人性化

南阳内乡县衙旅游厕所

  在内乡县衙景区,厕所一进门的墙上挂着一个取纸机。游客只需扫描纸机上二维码,1秒钟后设备就立刻吐出一张定量卫生纸,十分便捷,客流高峰时段也应对无压力。据悉,内乡县衙景区引进“智慧+物联网+厕所”管理模式,助推景区旅游服务配套品质升级,为游客提供洁净舒适的如厕环境、人性化体验和诸多惊喜。

【河南供稿】南阳内乡县衙景区:科技助推“厕所革命” 人性化

南阳内乡县衙景区

  自2015年国家旅游局提出“厕所革命”以来,南阳内乡县衙将旅游厕所建设和管理作为旅游业提档升级的重要内容。内乡县衙景区作为南阳旅游的一张名片,借内乡宝天曼生态文化旅游区创建国家5A级景区为契机,通过一系列软硬件建设,改善景区面貌,借力厕所革命,让每座旅游厕所都成为一道靓丽的风景。为了让景区更好的服务于大众,提升南阳旅游形象,加快创建国家5A级景区步伐,景区参照国家旅游局修订出台的《旅游厕所质量等级的划分与评定》标准,有机结合景区自身特点,努力补齐影响旅游品质和人民生活水平短板,着力打造南阳旅游业服务体验“升级版”,成为南阳旅游一张响亮的名片。(文/图 谢丛蔚 编辑 万庆丽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。