内乡文旅融合重提升 晨读晚诵绘新篇

2019-09-02 11:03:30  来源:映象网  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

【中原文化-文字列表】内乡文旅融合重提升 晨读晚诵绘新篇

  内乡县大力创建国家5A景区,描绘全域旅游大县的的同时,注重文化旅游融合,做到给百姓带来实惠,体现了一个文化旅游大县的风范和担当!晨读晚诵作为一个很好的抓手,谱写着内乡文化旅游的未来和精彩!

  “2019,我们激情出发—微雨霏霏洒湿菊城,那是湍河书声落下的甘霖;2019,我们幸福出发—晨读晚诵风雷乍起,追梦的心跨上远征的战马……”2019年8月30日清晨,在湍河西岸南湖湾广场,伴着郎朗的诵读声,内乡县品牌文化旅游活动菊乡书声—“晨读晚诵”读书会在这里举行总结表彰会,对读书会自7月13日创办以来开展的第一阶段晨读活动进行总结回顾,表彰了“最美诵读声”小读友90名、先进单位4名、先进工作者20名,近500名读友参加了总结表彰会。

【中原文化-文字列表】内乡文旅融合重提升 晨读晚诵绘新篇

  “菊乡书声—晨读晚诵读书会”是为庆祝新中国成立70周年,由中共内乡县委宣传部、内乡县文化广电和旅游局、内乡县广电中心联合推出的四大系列品牌文化活动之一,是一项公益性、开放性、全民性的读书活动,是弘扬社会主义核心价值观、构建公共文化服务体系、提高社会大众思想道德和文化素质的重要内容。旨在通过此种载体,倡导全民阅读,建设书香社会,继承和发扬传统文化,在全社会形成“多读书、读好书”的良好文化氛围和文明风尚。读书会自7月13日创办以来,通过每天清晨一个小时的现场读书活动和建立菊乡书声微信学习群,每天教学一首古诗词和经典现代诗词,产生了良好的社会反响。

  南阳市图书馆馆长周献红应邀出席总结表彰会,他充满深情地说,“向来菊潭书香浓,自古俊杰英才多!”晨读晚诵读书会是内乡县精心打造的一个公共文化服务平台,是为广大群众精心定制的一道营养丰富的文化早餐,是美丽的湍河之滨一道靓丽的风景线。通过一个多月的持续举办,逐渐成为启迪明智、传承优秀文化旅游的一个重要载体,成为培养群众多读书、读好书、好读书习惯的一个重要方式。同时,读书会也成为提升全市、全县文化素养的一个加油站,也是“倡导全民阅读,建设书香内乡”的一个前沿阵地。祝愿“晨读晚诵”读书会越办越好,与经典同行,与圣人为伍!

【中原文化-文字列表】内乡文旅融合重提升 晨读晚诵绘新篇

  “菊乡书声,晨读晚诵,正因为太接地气,所以狠狠的火了一把!正因为太深入人心,所以出乎意料的倍受欢迎!越来越多的男女老少竞相参与,自发到自觉,自觉到共鸣,美好时刻,频道相同,没有懒觉,走上舞台,攥紧了麦克风,看我吟诵……”总结表彰活动上精心推出的优秀朗读节目《菊乡书声》、《2019首届菊乡书声赞》、《2019,我们出发》等诗歌作品,分别由内乡县楹联学会会长胡克,“菊乡书声”微信群读友杜金文,内乡县青年诗人、作家、县作家协会副主席兼秘书长韩国民为读书会倾情创作,随着专业朗读者时运恒、龚震、常欣欣和李炯、陈继、杨丽等指导老师的集体朗读展示,带领现场读友共同回忆了46期“晨读晚诵”读书会度过的美好时光。特邀嘉宾南阳市图书馆外借部主任刘娜的朗读作品《文字里的中国》,特邀嘉宾内乡县故事学会会员、县纪委监委副科级纪检监察员张云玲的朗读作品《再别康桥》,用字正腔圆、满怀深情的朗读,让读友看到了专业水平的朗读和感情、手势等技巧的运用。

【中原文化-文字列表】内乡文旅融合重提升 晨读晚诵绘新篇

  读书会还特邀中共内乡县委宣传部常务副部长杨成甫为读友带来精彩朗读展示《为有牺牲多壮志》,在10分钟的现场朗读中,他用饱含深情的语言和真挚的情感,和现场读友分享了一段深情故事,也告诫读友要珍惜今天的幸福生活,好好学习,努力工作,为中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。

  总结表彰活动现场,嘉宾周献红、杨成甫分别为内乡县三小、四小、五小和县图书馆等单位颁发菊乡书声“晨读晚诵”读书会“先进集体”荣誉;为王亚卓、李炯等15名菊乡书声“晨读晚诵”读书会的志愿者指导老师颁发“先进个人”荣誉。菊乡书声“晨读晚诵”读书会的主办单位内乡县文化广电和旅游局局长赵国浩、内乡县广电中心主任陈文耀分别为荣获“最美诵读声”的90名小读友代表颁奖和赠送图书,为李华等10名大读友代表赠送图书。当天的总结表彰活动,由指导老师李炯、陈继对读书会往期的学习内容进行总结,还新学了古诗《送杜少府之任蜀》,现场读友热情高涨,踊跃上台展示朗读。

【中原文化-文字列表】内乡文旅融合重提升 晨读晚诵绘新篇

  总结表彰会,不仅对菊乡书声—“晨读晚诵”读书会的第一阶段晨读进行了总结回顾,还对晚诵阶段的活动进行了预告,将于9月13日(农历八月十五)晚在内乡县衙街区玄武广场举办“迎中秋诗词朗诵晚会”,将读书会持续举办下去。当天就有45名读友报名参加,将通过海选的形式,选出优质节目参加“迎中秋诗词朗诵晚会”。

  内乡,在文化旅游融合的良好氛围中,以晨读晚诵为切入点,描绘着内乡文化旅游产业精彩的篇章!(王国庆 贾玲 余柯 齐延波 吴春亮)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。