菏宝高速全线贯通 豫北到山东沿海少绕100多公里

2019-08-27 09:07:35  来源:河南日报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  河南日报讯:8月26日,长垣—东明黄河公路大桥正式通车运营,这也标志着菏宝(菏泽至宝鸡)高速实现全线贯通,成为豫北地区出海路程最短、最便捷的高速公路通道。自此,由豫北新乡、焦作等地到山东沿海各地可少绕行100多公里,至少节约一个半小时。

  长垣—东明黄河公路大桥东起山东省菏泽市东明县,西至河南省长垣县赵堤镇,是连接豫鲁两省高速公路网的关键工程。项目路线全长23.5公里,其中主桥长15.206公里,是黄河公路第一长桥。

  “大桥的通车运营,结束了豫鲁两省此交界处多年来靠浮桥摆渡通行的历史,打破了豫北出海的交通瓶颈,可加强黄河两岸的经济联系,实现优势互补。”大桥投资建设单位相关负责人说,此外,对促进山东、河南、山西、陕西等省的合作交流,进一步提升中原经济区与山东半岛蓝色经济区和环渤海经济圈的集聚效应和协同效应,也具有十分重要的意义。(记者 代娟 河南报业全媒体记者 袁楠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。