河南省集中精力推动经济健康发展

2019-05-21 10:47:22  来源:河南日报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  河南日报讯:5月20日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议上关于一季度经济形势的重要讲话和在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话,研究我省贯彻落实意见。省委书记王国生主持会议并讲话,省长陈润儿出席会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局会议、中央财经委员会第四次会议上,对当前经济形势进行分析,对落实中央经济工作会议精神、做好全年经济工作、打好打赢脱贫攻坚战、防范化解重大风险等提出了重要要求。我们要全面系统学习领会总书记重要讲话的精神实质,把握党中央的分析判断、目标要求、重大举措,坚定信心、集中精力、聚焦重点,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动我省经济社会持续健康发展。

  会议强调,要坚持稳中求进工作总基调,清醒认识严峻复杂的经济形势,深入分析经济发展态势,研究新情况、解决新问题,保持战略定力,抢抓重要机遇,用好倒逼机制,抓重点、补短板、强弱项、提质量,着力推动经济高质量发展。要激发创新创造动力活力,坚定不移推进结构调整,优化经济结构,持续实施好“三大改造”。要坚决打好“三大攻坚战”,特别是打好打赢精准脱贫攻坚战,进一步聚焦“两不愁三保障”等突出问题;切实做好防范化解重大风险工作,保持社会大局稳定。要强化党对经济工作的领导,增强责任感、使命感,在转作风、转方式、抓落实上下功夫。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决克服形式主义、官僚主义,把经济工作牢牢抓在手上,确保完成全年目标任务,以优异成绩喜迎新中国成立70周年。(记者 朱殿勇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。