“世界读书日”:焦作市温县开展为省级贫困村捐赠图书活动

2019-04-24 15:27:02  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道报道(贾亲亲):4月23日,以“打造书香温县,阅读点亮人生”为主题的全民阅读活动在焦作市温县启动,当日上午10时,在“书香温县”活动分会场——黄庄镇南韩村,活动主办方还开展了为省级贫困村捐赠图书活动。

  温县人大副主任原玉芹在捐赠活动中说,希望温县市民以书香陶冶情操、提升素养,以书香和美家庭,伴随孩子健康成长,以书香养浩然正气,为温县高质量发展贡献一份力量。

【河南原创】“世界读书日”:焦作温县开展为省级贫困村捐赠图书活动

图书捐赠现场 摄影 王红亮

  温县黄庄镇是卜商故里、院士之乡,文化底蕴厚重。黄庄镇南韩村作为省级贫困村之一,近年来在帮扶单位的无私关怀、在各级帮扶干部的悉心努力、广大群众的辛勤努力下,全村面貌焕然一新,水电路等基础设施得到全面改善,产业培育形式喜人,群众增收渠道不断拓宽,脱贫成效有目共睹,在2016年退出贫困村序列。活动现场,温县新华书店向南韩村赠送《农作物种植技术》等贴切农村社会经济发展的书籍,受到村民的欢迎。

【河南原创】“世界读书日”:焦作温县开展为省级贫困村捐赠图书活动

图书捐赠现场 摄影 王红亮

  本次活动的目的在于发挥书籍在思想上、精神上帮扶的作用,通过读书、学习实现精神脱贫与物质脱贫同步发展,最终达到“扶贫先扶志”“扶贫必扶智”的效果,最终实现当地群众物质、精神双文明。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。