河南灵宝举办咏诵晚会 庆祝《道德经》问世2510年

2019-03-21 17:58:15  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道报道(孙雪华):2019年是道家学派创始人老子诞辰2590周年,是《道德经》问世2510年。3月20日晚,河南省三门峡灵宝市《道德经》文化艺术周活动在中央电视台著名主持人海霞主持的“和韵天歌——《道德经》咏诵会”上拉开帷幕。

【河南原创】河南灵宝举办咏诵晚会 庆祝《道德经》问世2510年

中央电视台著名主持人海霞(左)主持咏诵晚会 摄影 柴占阳

【河南原创】河南灵宝举办咏诵晚会 庆祝《道德经》问世2510年

《道德经》咏诵晚会 摄影 柴占阳

  咏诵会上,方明、徐涛、宋春丽、于同云、曹芙嘉等数位国家一级演员、歌唱艺术家登台献艺,先后为观众带来女声独唱《老子》、配乐散文诗朗诵《智哉!老子》、男声独唱《天长地久》、配乐散文诗朗诵《与我们同行》等23个节目,随后,大家共同咏诵《道德经》,唱响《和韵天歌》。

  据了解,此次灵宝《道德经》文化艺术周将以“《道德经》国际传播与文化自信”为主题,以纪念先贤、弘扬文化为宗旨,通过咏诵晚会、公祭典礼、民俗表演等形式,纪念老子诞辰和《道德经》的问世,深入探讨《道德经》作为东方圣典的文化价值,全方位研究《道德经》里蕴涵的智慧,把其中的科学精华挖掘出来弘扬于世,增强中国文化自信,促进人类文明进步。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。