三门峡市陕州区工业即将搭乘铁路专线“驶入”新时代

2019-03-15 11:34:51  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:3月14日,三门峡市陕州区产业集聚区铁路专用线可行性报告评审会在郑州举行。陕州区委副书记、区长胡志权,区委常委、宣传部部长、区产业集聚区管委会主任杨玉秋,副区长刘奇坤,区产业集聚区管委会副主任兼纪工委书记蔡啸虎,区政府党组成员、政府办主任张海岩等出席会议。会议原则同意铁路专线项目可行性报告,并就进一步完善报告提出专家意见。

【河南供稿】三门峡市陕州区工业即将搭乘铁路专线“驶入”新时代

评审会现场 摄影 王建栋

  陕州区产业集聚区是三门峡市唯一的化工专业园区,属于河南省政府批准的七个化工专业园区之一,产业规划、土地利用规划、空间发展规划、控制性详细规划、规划环评等已通过省级批复。经过几年的发展,集聚区产业集聚效应日益显现,综合带动作用不断增强,现已成为陕州区承接产业转移的主要平台,推进工业化、城镇化进程的重要载体,实现科学发展和转变经济方式的战略突破口。

  陕州区产业集聚区铁路专用线项目估算总投资7.6亿元,通过陇海铁路观音堂站并入陇海铁路线,主要运输通道有陇海铁路、太焦铁路、新石铁路、京广铁路、包西铁路等。该铁路专用线建成后,不仅能够满足聚集区内企业对货物的运输需求,而且改善了三门峡地区交通运输条件,为区域经济发展插上了腾飞的翅膀。铁路运输是一种安全高效的交通运输方式,项目建设符合国家“蓝天保卫战”重大战略,将有力加快绿色交通体系建设。

  胡志权在评审会上表示,铁路专用线建设是陕州区加快产城融合发展步伐,发挥观音堂镇城镇化带动作用,推动东部乡镇走出贫困的迫切要求;是陕州区抓住国家产业政策调整的机遇,倾全区之力,积极承接产业转移的现实需求。下一步,陕州区将坚定铁路专线建设的信心,发挥好铁路专线在招商引资中的“法宝”作用,抓好产业集聚区签约项目落地,尽快建成中石化催化剂产业园等四个“园中园”专业区,推动陕州区乃至三门峡经济快速发展。(文 侯林峰 张芸曦)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。