鲁山县磙子营乡:“小手拉大手” 脱贫攻坚快步走

2019-03-15 10:59:49  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:为了让村庄更宜居、乡村更美丽,近日,平顶山市鲁山县磙子营乡20个中小学纷纷召开“家内家外,都是我家”主题班会,倡导全乡8000多名中小学生做人居环境整治工作的宣传员、行动员、监督员,“小手拉大手”,共同建设天蓝、地绿、水净、气爽的美丽宜居新农村。

【河南供稿】河南鲁山县磙子营乡:“小手拉大手” 脱贫攻坚快步走

同学们在清理垃圾

  在主题班会上,一中学生杨琳嘉踊跃发言道:“我们不仅要注重个人卫生,更要注意周围环境的卫生。我们还要告诉大人,看见垃圾就要随手捡起来扔进垃圾桶里。爱护环境要从自己做起,从现在做起,从家里做起,从小事做起。”

  据该乡中心校校长白群介绍,一个孩子可以影响一个家庭,一个家庭可以影响周围的环境,开展“小手拉大手”活动,让孩子们从小就培养成讲卫生、爱护环境到好习惯,和成年人一道,建设美丽新农村,打赢脱贫攻坚战。(文/图 乔新强 许荷冰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。