郑卢“空中丝路”发展令人瞩目

2019-03-15 09:40:12  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

图片默认标题_fororder_16517000349570146836 (1)

  “14.7万吨!2018年卢森堡货航在郑州机场的货运量实现了新的突破。”3月14日,卢森堡货航副总裁维格·卡特莱珀在接受专访时说,这一数字与河南不断增长的国际贸易进出口总值相匹配,郑卢“空中丝路”的发展速度令人瞩目。

  维格·卡特莱珀说,卢森堡有欧洲“十字路口”之称,方圆500公里集聚了欧盟40%的产出;河南地处中原,交通便利,区位优势明显。多年来,卢森堡和河南不断发展贸易往来,并架起了郑卢“空中丝路”,建立起长期互信的伙伴关系。

  维格·卡特莱珀曾多次到访郑州,见证了郑卢“空中丝路”越飞越广。他说,如今,郑州—卢森堡货航每周航班达18班,特别是货运高峰期还增加了从郑州到芝加哥的直飞航班,形成了“一点连三洲,一线串欧美”的航空国际货运网络,不断提升中欧间的商品集散分拨速度。新鲜的智利车厘子通过卢森堡货航送往中国,刚下流水线的“河南造”苹果手机通过卢森堡货航销往欧洲国家。

  路相连则心相近。维格·卡特莱珀说,郑卢“空中丝路”是一条贸易之路、友谊之路、民心之路,相信在这条路上,卢森堡与中国的经贸合作及人文交流也会越来越宽广。(记者 栾姗)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。