官方发布郑州“最易困人”电梯排行

2019-03-15 10:30:20  来源:大河报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  大河报讯:使用了多少年的电梯最爱困人?被困电梯内的情况又最爱发生在哪里?3月14日,在2019年郑州全市电梯应急处置工作会议上,郑州市电梯应急处置中心办公室(下简称电梯应急处置中心)发布了2018年郑州全市电梯大数据。

  大河报·大河客户端记者与会了解到,2018年,电梯应急处置中心共接处96333电梯应急处置热线12843起,同比2017年增长71.8%。其中处置电梯困人事件12052起,同比增长106.3%;处置电梯故障791起,同比下降51.2%;共解救被困电梯人员24737人,同比增长90%。同年,郑州电梯应急处置率和救援成功率均达100%。在发生的电梯困人事件中,维保单位救援到达现场平均用时14.3分钟,比国家规定的30分钟大幅度缩短近52%。现场实施救援平均用时3.2分钟,领先全国平均水平。据记者了解,电梯困人事件发生的最主要原因系人为造成,其中生活垃圾卡门、超载等人为因素造成的电梯困人事件4636起,占全年困人总量的38.47%。

  在这份2018年郑州电梯大数据报告中记者看到,按使用单位分析、统计,郑州市内电梯困人故障率排在前十位的是:河南安华物业服务有限公司(企业一号)、河南润之源物业服务有限公司、河南省豫博物业管理有限公司(赛博数码港)。(记者 陈骏 实习生 张阳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。