郑州贾鲁河沿线6湖6岛已见雏形

2019-03-15 10:59:31  来源:郑州晚报  编辑:万庆丽   责编:赵滢溪

  郑州晚报讯:昨日上午,市委常委、统战部长杨福平带领市直有关单位、施工单位及设计单位负责人,督导调研贾鲁河综合治理工程进展情况。

  杨福平一行来到贾鲁河二七区段、中原区段及高新区段,实地察看贾鲁河沿线征迁、景观绿化、规划设计等情况,详细了解工程进展,并现场协调解决工程推进中遇到的问题。

  根据贾鲁河综合治理生态绿化工程景观山水格局,贾鲁河沿线将建设6个湖泊,目前多个湖泊已初具景观效果。沿线还将设置六座岛,其中,明伦岛与人行道通过景观桥连接,届时可欣赏到“长桥纵波”。贾鲁河二七段规划了三桥、两坝、两园、一岛、一湿地,并利用沟壑地貌,设计多处瞭望台、观景塔,为游客提供多层次景观体验空间。

  杨福平要求,各相关部门要站在国家中心城市建设的高度,按照“大生态、大环保、大格局、大统筹”理念,以点带面,促进全局;要与周边铁路、公路电力、管线等基础设施管护部门对接协调,实现工程的高水平建设;在防水、景观等方面统筹设计,提升规划水平,加快蓄水、绿化进度,让群众早日见到贾鲁河秀水美景。(记者 张立)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。