河南团提交议案建议数量居各代表团之首

2019-03-15 09:39:45  来源:郑州日报  编辑:万庆丽   责编:赵滢溪

  郑州日报讯:3月14日,记者从河南代表团议案、建议组获悉,截至3月12日12时,河南代表团共向十三届全国人大二次会议提交议案74件、建议529件,议案、建议共603件,已全部送交大会秘书处议案组,议案采纳率为100%。

  据悉,今年河南团提出的议案、建议在数量、质量上较去年均有大幅提升,数量居各代表团之首,议案采纳率为100%。提交的603件议案、建议中,按内容主要分为以下几类:一是实施乡村振兴战略,促进农业稳定发展和农民持续增收的157件,占26%;二是打赢“三大攻坚战”,推动经济高质量发展,助推河南发展新动能的181件,占30%;三是持续保障和改善民生,推动黄河生态带建设,推进移风易俗的200件,占33.2%;四是涉及对外开放、廉政建设、非物质文化遗产保护等其他类型的65件,占10.8%。(记者 李娜)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。