郑州市多措并举 优化不动产登记流程

2019-03-14 09:55:48  来源:郑州日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州日报讯:13日,近50名来自省房地产业商会、市自然资源和规划局、市不动产登记中心和部分企业的代表,齐聚郑州参加市不动产登记中心举办的优化不动产登记流程座谈会。座谈会透露,目前全市不动产登记窗口总数量达286个,一窗受理窗口数量达56个。下一步市不动产登记中心将在主城区内,进一步优化办事流程,出台相关实施意见助推企业高质量发展。

  据统计,目前全市一窗受理窗口工作人员共175名,其中税务部门工作人员64人、房屋交易部门工作人员59人、不动产登记部门工作人员52人;不动产登记、房屋交易、税费征缴实现“一窗受理、并联办理”,水电气暖同步过户,7项业务实现了“1小时办结”,房屋交易、不动产登记全流程办结时限由省政府确定的7个工作日压缩为5个工作日,非交易类个人业务实现了同城通办。

  座谈会上省地产商会领导和地产界各企业代表,针对办事流程优化方案各自提出了相关建议,一些共性问题向相关业务科室负责人进行咨询、交流。据了解,下一步不动产中心将进一步优化业务流程、降低企业制度性成本,进一步拓宽“电子证”使用范围,以及持续深化“政银合作”和进一步提高部门间信息集成共享机制建设等。(记者 曹婷 通讯员 陈旭杰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。