郑州2018年扬尘污染防控成效明显

2019-03-14 10:01:52  来源:郑州晚报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州晚报讯:昨日下午,河南省扬尘污染治理工作暨现场观摩会在郑州召开,省控尘办成员单位分管负责人、各省辖市控尘办主任及水利、住建、生态环境、自然资源分管负责人等参加观摩会。

  下午2时,与会人员先后观摩了郑州市管城区富田城1、2号院建筑工地扬尘污染治理、二七区贾鲁河沿线绿化工程二七区段扬尘污染治理、郑少洛高速郑州西南站扬尘污染治理、中原区凯旋路“路长制”和道路清扫保洁、巩义市小关全城石料有限公司露天矿山扬尘治理及郑州市控尘办机构设置及工作运行机制。

  为实时传达扬尘治理相关信息,提高工作效率,有效对工地实施监督,我市创新设置了“郑州市施工工地多功能信息公示牌”,将各类公示信息统一滚动展示。

  为切实做好“双统筹双促进”工作,郑州2018年实行了工地差异化管理,允许部分民生工程在管控期间达标施工。

  为加强对进出施工场所和停车场工程车辆的监管,降低扬尘污染,通过对接“郑州市建筑工地远程视频在线监控系统”及“郑州市建筑垃圾大数据监管平台”,在施工场所及停车场出入口设置车辆身份自动识别设备,可自动识别进出车辆。

  据了解,2018年扬尘污染防控工作取得明显成效,全年PM10浓度均值每立方米106微克,较上年同期下降10微克,同比下降10.2%,实现了PM10改善幅度全省第二的优异成绩。(记者 谷长乐)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。