2019版《禅宗少林·音乐大典》归来

2019-03-12 11:16:38  来源:大河报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  3月8日晚上8点,河南登封,中岳嵩山待仙沟,在3000位观众的共同见证下,大型山地实景演出、2019版《禅宗少林·音乐大典》华丽归来,正式开演。

  从3月8日开始到2019年12月,每天晚上8点,《禅宗少林·音乐大典》在嵩山待仙沟景区准时开演,风雨无阻。

  初春的嵩山,到了晚上,尽管还有丝丝凉意,但热情饱满的观众、尽职尽责的演员以及绚丽震撼的实景演出效果,让夜晚的待仙沟沸腾了。5个观演区域,3000个座位,座无虚席。光彩夺目的实景舞台,直径20米的人造月亮或圆或缺;激光灯绚丽斑斓的灯光在深邃的夜空中划过天际,“禅宗少林音乐大典”八个激光大字在舞台灯光的映衬下熠熠生辉。《风乐·禅武》中出现的武僧激光影像,随着舞台上武僧们的精彩表演不断变换招式,演员们手中的灯笼亮起时,峡谷两侧的峭壁上瞬间出现满天星光……此时此刻,欣赏的既是一场精彩的演出,也是一场美轮美奂的灯光秀。在以嵩山自然风光为依托的实景舞台上,禅武文化的魅力和不可说的“禅意”淋漓尽致地展现出来,成了一个让大家在现代快节奏生活中找寻慰藉的心灵驿站。(记者 魏国剑 通讯员 毛荣军)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。