淘宝发布“入淘”热力榜 郑州连续三年跻身前十

2019-03-12 11:28:39  来源:郑州晚报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州晚报讯:11日,淘宝发布“入淘”热力榜。数据显示,中部地区兴起创业浪潮,河南10年前首次跻身省份榜前十,2018年则跃升至第四名。

  郑州连续三年跻身前十

  从2003年淘宝创立至今,广州、深圳、上海、北京四座城市的淘宝新增店铺数量稳居前四位,特别是2011年以来,四座城市的排名次序从未变过,这说明一线城市依然是创业者的聚集地。

  从地域上看,中西部“入淘”强势崛起的城市有郑州、成都、重庆和武汉。郑州凭借跨境电商、农村电商等方面的探索,孵化出一批“入淘”创业者。2016年,郑州首次跻身全国“入淘”城市榜前十,并在2017年和2018年连续成为十强,成为最耀眼的“入淘”城市之一。

  河南淘宝村数量位居中西部之首

  随着近年来农村电商的兴起,中西部省份展现出强大的创业创新潜力。河南省每年新开淘宝店数量10年前首次跻身全国前十,2018年则跃升至第四名。2018年的数据显示,河南淘宝村数量超过50个,位居中西部之首。通过“入淘”,信阳毛尖、南阳黄牛肉、镇平玉雕等河南特色产品走向全国,成为“网红”。

  此外,四川、河北等省份的“入淘”创业者数量也跻身全国前十。相比沿海省份在主营类目主要集中在百货、服饰、3C数码领域,这些中西部和华北省份的主营类目则百花齐放,带动了当地脱贫致富,也激发了当地的经济活力。(记者 赵柳影)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。