周口沈丘书法家谷耀发:追梦路上不停歇

2019-03-11 12:27:22  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:3月10日,初春的河南沈丘,阳光灿烂,万里无暇。谷耀发老人围绕乡村振兴战略创作了“惠风和畅”“马到成功”等书法作品,祝愿“乡村振兴”马到成功。

  “我从小就喜欢书法,传承书法艺术是我一生的追求!” 谷耀发说。

  今年78岁的谷耀发,系河南周口市沈丘县城关镇人,幼小便喜爱书法,尤其酷爱篆书。参加工作后,尽管十分繁忙,但他勤笔不辍。篆书作品日臻完美,荣誉接踵而至,他先后成为河南省书法家协会会员、周口市书法家协会常务理事、中国楹联学会书法委员会委员、中国民族文化研究院特聘书画家、中国文联书画艺术交流中心创作员、周口市书法家协会常务理事。

  出于对篆书的执着和中华文化墨宝的厚爱,谷耀发多次练习到深夜,常常忘记吃饭和睡觉。退休后,谷耀发不顾年事已高,为圆传承书法艺术之梦,他意志靡坚,创造性地继承发展,形成了自己独特的书法技艺和风格特点。

  谷耀发书画篆刻作品在全国、省市、省际联展等参展50余次,多次在《书法报》《中国书画报》《美术报》等报刊杂志发表,并获一、二等奖及优秀奖各种奖励20余次。其作品还刻于多处碑林、收藏于多家纪念馆、陈列馆,流传于日本、韩国、美国、新加坡等十多个国家。

  “我虽然岁数大了,但在我有生之年,要让更多的人喜爱上篆书艺术,并传承下去!同时,我要通过自己的书法作品歌颂党中央的‘好声音’、歌颂改革开放、歌颂乡村振兴,追梦路上我永不停歇!” 谷耀发老人信心满满地说。(文/图 王向灵)  

【河南在线-文字列表】【移动端-新闻列表带图】河南沈丘书法家谷耀发:追梦路上不停歇

谷耀发(中)作品展示

 

图片默认标题_fororder_微信图片_20190311120129

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。