“启源公益慈善基金”正式启动

2019-03-11 15:36:00  来源:郑州日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州日报讯:近日,首届“寻华夏之根 溯姓氏之源——启源公益慈善之夜”在郑州拉开帷幕,东方启源文化在河南省慈善总会设立的“启源公益慈善基金”正式启动,现场共筹集慈善资金119.8万元,将为今年即将开展的“姓氏森林”“姓氏课堂”等姓氏文化活动提供专项支持。

  据介绍,“启源公益慈善基金”旨在弘扬和传播姓氏文化,为姓氏文化活动提供专项支持,致力于姓氏文化研究14年,曾历时两年探寻姓氏祖根地30余处,组建团队40余人,拍摄了全球首部百家姓主题电视剧《龙族的后裔》;其号召成立的中华姓氏·寻根联盟,组织了许多姓氏文化推广活动,联盟成员的足迹走过了20多个城市。

  慈善晚会上还进行了“姓氏大鼓爱心认领”活动,为刚成立的基金募集善款。热衷于姓氏文化的爱心人士以认领姓氏大鼓的方式,表达龙族后裔的虔诚与敬意,也为2019年姓氏文化展画上了圆满的句号。在第一批认领姓氏大鼓的嘉宾上台简短发言后,现场的嘉宾们深受他们的爱心感染,争相起身认领大鼓;郑州市侨青会四位代表率先向“启源公益慈善基金”捐献12万元……与会人士倡议,以后每年的“二月二”都要举行“启源公益慈善之夜”,用这种形式把热爱传统文化、热爱公益文化的人凝聚起来,为弘扬姓氏文化贡献力量。

  慈善公益人人参与,奉献爱心从我做起。点点爱心聚成塔,涓涓细流汇成河。希望“启源公益慈善基金”的成立,影响更多的爱心人士加入到姓氏文化传承的公益事业中来,推动姓氏文化的弘扬和传承,助力民族文化的复兴和繁荣!(记者 左丽慧 苏瑜)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。