河南代表团审查计划报告和预算报告

2019-03-08 08:46:13  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:3月7日上午,出席十三届全国人大二次会议的河南代表团举行全体会议,审查计划报告和预算报告。全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华参加审议,河南代表团团长王国生、副团长陈润儿参加审议,农业农村部部长韩长赋到会听取意见,国务院办公厅、国家发改委、财政部、农业农村部和大会秘书处的同志到会听取意见。

  任正晓、黄强、王天宇、王东伟、王中立、孙运锋、侯清国、张建慧、李光宇、汪中山、金不换、吴健、石迎军等代表一一发言。大家一致认为,两个报告全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了党中央、国务院的大政方针,贯彻了中央经济工作会议精神,是对政府工作报告的进一步细化和补充。计划报告从9个方面对2018年计划执行情况进行了梳理盘点,展示了发展成就,又直面当前形势,从8个方面对今年工作进行安排,详细、具体、务实、系统,必将进一步统一思想,促进经济社会持续健康发展。预算报告有深入的理论研究、详实的数据分析和科学具体的对策,重点突出,针对性强,体现了财政在国家治理中的重要作用,对圆满完成全年工作任务具有重要的指导意义。代表们在发言中就加快推进地方税体系建设、加大对创新驱动支持力度、加强对乡村教育的财政支持、重视黄河生态带建设、支持民营经济发展等提出意见建议。

  下午,河南代表团举行小组会议,继续审查计划报告和预算报告。(记者刘勰)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。