3月3日郑州开展“世界野生动植物日”公益活动

2019-03-04 10:19:48  来源:大河网  编辑:仝瑞勤  责编:赵滢溪

【焦点图-大图】【移动端-焦点图】【图说4】3月3日郑州开展“世界野生动植物日”公益活动

72只伤愈鸟被带到密林中放生

【焦点图-大图】【移动端-焦点图】【图说4】3月3日郑州开展“世界野生动植物日”公益活动

放飞的鸟中有国家二级重点保护动物领角鸮

【焦点图-大图】【移动端-焦点图】【图说4】3月3日郑州开展“世界野生动植物日”公益活动

市民在保护野生动植物活动宣传展板上签名

【焦点图-大图】【移动端-焦点图】【图说4】3月3日郑州开展“世界野生动植物日”公益活动

在宣传条幅上跟着父母一起签下名字

  大河网讯:3月3日是“世界野生动植物日”,今年活动的主题是“守护野生动植物关爱我们自己的家”。昨日,郑州市林业局在二七区侯寨乡树木园广场上,开展了大型公益宣传活动,并将近期救护治愈的13个品种共72只野生鸟,带到密林中放生。

  昨日上午,郑州树木园的广场上十分热闹,郑州市林业局、郑州市林业局野生动物救护站、新郑市救护分站、西南林区毛家湾救护站的工作人员,正在向前来游玩的市民宣传保护野生动植物的相关法律法规。在活动现场,摆放了22块宣传展板,上面介绍了各种野生鸟类的习性和分布情况。不少市民还在保护野生动植物的宣传条幅上签名和绘画。

  为了让更多的人了解野生动植物,工作人员将印有相关知识和图片的宣传折页、扑克牌和雨伞等,发放给市民。来自侯寨乡滨河花园的张丽女士带着三岁的儿子李文皓来到了活动现场,看着介绍野生鸟类知识的活动展板,小文皓十分喜爱,张女士忙告诉他,鸟是人类的朋友,教育儿子以后要爱护和保护野生动物。

  在活动现场9个笼子里装着许多准备放飞的鸟。郑州市林业局野生动物救护站的董朝伟站长说,这些鸟都是近期被救护站救护的受伤小鸟,目前已经伤愈具备了放飞条件,有13个品种72只。其中有国家二级重点保护动物红隼、领角鸮以及国家三有保护动物灰喜鹊、山鸡、灰椋鸟,还有大家所熟识的鸽子。

  上午11时35分,这批伤愈的小鸟被工作人员带到树木园的密林深处进行放飞。(文/图 李岚)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。