河南省金融服务民营经济及中小企业银企对接会在郑举办

2018-12-17 17:28:52  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道报道(赵永杰):12月16日上午,河南省工业和信息化厅与工商银行河南省分行在郑州共同举办全省金融服务民营经济及中小企业银企对接会,省工业和信息化厅厅长李涛、工商银行河南省分行行长邹平出席并致辞,省地方金融监督管理局、人民银行郑州中心支行、河南银保监局、省工商联相关领导及134家民营企业负责人出席了对接会。

  会议发布了工商银行河南省分行大力支持民营经济及中小企业的22项措施。工商银行河南省分行分别与34家民营企业和100家中小企业签订了《金融服务全面合作协议》。

【本网原创-文字列表】【银行-文字列表(页面标题:河南省金融服务民营经济银企对接会在郑举办)】河南省金融服务民营经济及中小企业银企对接会在郑举办

河南省工业和信息化厅党组书记、厅长李涛致辞(赵永杰 摄)

  河南省工业和信息化厅厅长李涛在致辞时总结了近年来河南省民营经济发展取得的成绩,分析了面临的形势和问题,指出融资难、融资贵仍是制约河南省民营及中小微企业发展的重要因素。这次对接会的召开,既是落实国家和河南省关于促进民营经济及中小企业发展决策部署、推动工业经济高质量发展的重要举措,也是银企联手、搭建对接平台、缓解中小企业“融资难”“融资贵”的具体行动。

  李涛说,解决当前民营经济发展存在的问题,需要各方同心协力,强化合作,加以破解。一是各级工信部门要强化服务,通过搭建常态化银企对接平台、加强信息交流互通、加大政策扶持等方式,构建更加顺畅的银企对接机制。二是金融机构要加大支持,通过加大银行信贷投放、积极创新金融产品和拓展非银行类金融融资渠道,构建与实体经济共荣共生的生态环境。三是企业要苦练“内功”,通过完善法人治理结构、树立诚信观念和品牌意识、提高管理团队素质和管理水平,增强企业竞争力,内强素质、外树形象,实现自我提升。

【本网原创-文字列表】【银行-文字列表(页面标题:河南省金融服务民营经济银企对接会在郑举办)】河南省金融服务民营经济及中小企业银企对接会在郑举办

工商银行河南省分行党委书记、行长邹平致辞(赵永杰 摄)

  工行河南省分行行长邹平表示,工行河南省分行将坚定不移地贯彻执行党中央和省委省政府关于支持民营经济的决策部署,提高政治站位,强化责任担当,坚持“不唯所有制、不唯大小、不唯行业、只唯优劣”的指导思想,不断加大对民营经济和中小企业的融资支持力度。到今年三季度,工行河南省分行民营企业贷款客户2100余户、占全部法人贷款客户的74%,涵盖了90%的国民经济行业,民营企业贷款余额超过700亿元,今年已累计投放450亿元;聚焦薄弱领域,着力普惠金融,小微企业贷款全面完成了各项监管要求。

【本网原创-文字列表】【银行-文字列表(页面标题:河南省金融服务民营经济银企对接会在郑举办)】河南省金融服务民营经济及中小企业银企对接会在郑举办

工商银行河南省分行与民营企业客户代表签约(赵永杰 摄)

  邹平说,除了此次与首批民营企业签订合作协议外,工行河南省分行针对河南省民营企业制定了《支持民营暨小微企业金融服务工作方案》,出台了22项具体支持措施。一是做大信贷投放。明确2019年对民营企业的新增贷款增速要明显高于全部法人贷款增速;未来3年,法人贷款三分之一以上的增量将投向普惠金融,年均增幅将超过30%。二是做优客户服务。有效增加对优质民营企业的中长期贷款供给;建立绿色评审通道,有效降低“倒贷、换手”成本,主动减费让利;探索以信用为主、附加抵(质)押担保的贷款方式;依托政府信息平台,放大工行资源优势,共同分享大数据资源,助力企业提升效能。三是做实支撑保障。深化小微专营,为小微企业客户提供一站式业务处理和全流程风险管理;丰富基于场景的风控和授信模式,提高信贷服务效率;完善考核机制,层层压实责任。

  支持民营经济发展是落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,促进经济平稳健康发展的一项紧迫而又艰巨的任务。本次政银企对接会必将成为新的起点,推进河南省民营经济发展高质量,助力中原更加出彩!

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。